- Evereve a écrit:
- est le seul message que j'ai réussi à cerner dans ce topic !
merci pour elle !
Bon, pour répondre à Evereve dont le subconscient m'encourage à récidiver dans mes exposés délirants, je vais aborder le problème jamais résolu de la chute quantique de la tartine de beurre qui est, chacun le sait, dotée d'une vie propre destinée à pourrir la vie des mères de familles nombreuses.
S'il est une opinion communément répandue dans le public c'est bien que les lois de Murphy, aussi dénommées théorème de l'emmerdement maximum dans la version française (Si quelque chose peut aller de travers, cela ira de travers) expliquent le fait qu'une tartine de beurre, ou un toast beurré, c'est pareil, qui tombe depuis la table de la cuisine atterrit toujours avec la face beurrée en dessous.
La plupart des scientifiques peu au fait de la relativité quantique rejettent cette croyance qu'ils considèrent comme ridicule.
Les expériences conduites par les mêmes scientifiques persiffleurs pour démontrer la stupidité de cette théorie sont biaisées car elles consistaient à lancer les tartines en l'air ce qui n'est pas du tout la façon normale de faire pour une tartine qui a décidé d'échapper au bol de café au lait ou de chocolat chaud également concerné par cette perversité.
Une modélisation par NURBS (Non uniform rational basic spline/Spline basique rationnelle non uniforme) qui reproduit la tartine beurrée en un réseau de courbes dont l'interpolation entre tous les points du nuage (de lait bien sûr) créé automatiquement selon un algorithme NURBS permettant la manipulations de tangentes de courbe de Bézier, ou encore par modification des paramètres d'interpolation des données cinématiques de la chute de la tartine de beurre représentée comme un objet fin, rigide et à la surface rugueuse permet de vérifier qu'en effet la tartine atterrit toujours avec la face beurrée en dessous, essentiellement parce que le couple gravitationnel exercé sur la tartine au moment où elle bascule de la table n'est pas suffisant pour ramener la face beurrée vers le haut avant d'atteindre le sol.
pffff, on suit toujours au fond de la classe ?Bon je continue, nos lectrices génétiquement non scientifiques mais expertes en beurrage matutinal des tartines à grande vitesse pour arriver à suivre les gamins pressés d'aller à l'école voudrons bien noter que cela n'a rien à voir avec une traînée aérodynamique de la face beurrée de la tartine mais qu'il s'agit seulement de l'effet de la gravité plus un peu de friction.
J'ai pas dit fiction mais friction, bon on suit toujours ?Si la table de cuisine d'Evereve avait une hauteur d'environ trois mètres la tartine de beurre aurait bien entendu le temps d'accomplir une rotation complète et donc d'atterrir sur la face non beurrée.
Pourquoi les tables de cuisine ne sont-elles pas plus hautes ?
La réponse est évidente, c'est simplement pour s'adapter à la taille des êtres humains.
Pourquoi les êtres humains ne sont-ils pas plus grands ?
C'est un peu plus compliqué à expliquer mais je ne vais pas laisser cette question sans réponse : le système de liaisons chimiques de la carcasse de l'être humain implique qu'un bipède, créature essentiellement cylindrique, ne saurait mesurer plus de trois mètres de hauteur car, au-delà de cette taille, la moindre chute provoquerait une énergie cinétique telle qu'elle pourrait provoquer la rupture des liaisons chimiques de la boîte crânienne.
Alors bien sûr, cette limite de taille des humains impose une limite de hauteur pour les tables qui, ne pouvant pas dépasser 1,50 mètres, ne sont pas assez hautes pour empêcher les tartines beurrées d'atterrir du mauvais coté.
Complément didactique à usage des mères de famille : La formule permettant de calculer la taille maximum des humains comprend trois constantes fondamentales de l'univers :La première, la constante électromagnétique des structures fines, détermine la force des liaisons chimiques dans la boîte crânienne pendant que.
La seconde, la constante de gravitation des structures fines, détermine la force de la gravité.
La troisième, le "rayon de Bohr" dicte la dimension des atomes constituant le corps.
Les valeurs précises de ces trois constantes fondamentales ont été fixées à la naissance de l'univers, juste après le big bang (ma démonstration ne marche pas auprès des créationnistes qui ne croient pas au big bang).
En d'autres termes, une tartine beurrée tombe de la table et atterrit sur la face beurrée parce que les lois de l'univers sont ainsi faites.
Vous ayant fait découvrir la vraie nature, perverse, de notre univers, il m'est apparu important de vous donner quelques pistes pour vous permettre d'essayer de tenter d'éviter ce phénomène autant que faire ce peut.
Manger sur une table de trois mètres de haut, couper les tartines en tout petits morceaux, mettre le beurre sous la tartine, attacher la tartine sur le dos d'un chat qui sait comment retomber toujours sur ses pattes etc. etc.
Vous pourrez facilement compléter cette liste j'espère.
saintpierremeister